맛&멋/맛집

마곡(발산역)- 우발라

리미투어 2024. 6. 3. 21:21
반응형

2024.6.3

 

안녕하세요!

리미투어입니다:)

 

오늘은 발산 쪽에 있는 

고깃집을 다녀왔습니다. 

 


 

<우발라>

 

 

우발라 : 네이버

방문자리뷰 195 · 블로그리뷰 102

m.place.naver.com

서울 강서구 강서로 405 우성르보아

1층 110, 111호

 

0507-1374-3154

 

월-금 11시 30분~22시 30분 

토일 14시~22시 

 

주차는 건물 지하주차장 

차량방문 2시간 지원 

단골고객은 24시간 무료주차 

 

콜키지 가능 

 


입구 

 

캐나다 출신의 오너 쉐프의 

스테이크 요리법을 가져왔다고 합니다. 

 

셀럽들의 쉐프라고 하여 

가게 밖에는 

연예인과 함께 찍은 사진들이 

간판으로 부착되어 있습니다. 

 

mbc공채 탤런트 모임도 

있었나 봐요. 

지우히메가 눈에 띕니다>. <

 

가게 바로 입구에는 

캠핑분위기처럼 자리가 마련되어 있어요.

 

밖에서도 드실 수 있어요. 

 

셰프님이

밖에 자리 이용하셔도 된다고 하셨어요. 

 

하지만 저는 내부로~

 

이제 들어가 보겠습니다. 

 

내부 

 

사각형의 큰 테이블이 있어요. 

손님이 계셔서 자세히 찍지는 못했지만-

 

8인까지 착석할 수 있는 

사각형 테이블 

 

1인석도 있습니다. 

 

예약석 

 

밥 먹으면서 

휴대폰 충전 이용 가능 

 

고기 부위 그림도 있어요 

 

우발라 3행시 이벤트 중 

 

전 하지 않았습니다>. <

 

메뉴판 

 

기본 세팅 

 

우발라 테이블종이를 보면

저가 플라스틱과 코팅팬을

사용하지 않는다고 나와 있어요. 

 

환풍기와 

양념병 

 

차가운 보리차 

 

콜키지로

밸런타인을 가져갔더니 

얼음을 주셨어요- 

감사.

 

샐러드 

 

샐러드는 100퍼센트 유기농! 

 

양파도 고기랑 잘 먹었습니다. 

 

몬트리올 푸틴 

12,000원 

(프렌치프라이+치즈볼+그레이비소스)

 

캐나다에서 먹어봤던 그 맛이 생각나 

주문해 봤습니다. 

 

사장님이 한국식으로 

만드셨다고 합니다. 

 

소스는 그 자리에서 

직접 뿌려주심.

 

 

서비스로 주신 튀김 

 

매콤하니 맛있- 

 

우발라의 고기는 

1++한우를 사용합니다. 

 

 

초벌이 되어서 나오는 고기 

 

사장님이 

고기 부위에 대해 하나하나씩 

설명해 주셨고 

불판 위에도 올려주셨어요. 

 

고추냉이는 일본 제품 

바질오일 

소금 등 

찍어먹을 수 있는 정류는 다양 

 

남김없이 다 먹고 왔습니다. 

반응형